Вверх страницы

Ernährung, Menü

Es wurde wissenschaftlich nachgewiesen, dass die Senioren, die allein leben, sehr oft an Appetitstörungen leiden und schlecht essen, indem sie sich mit zufälligen Imbissen im Laufe des Tages verköstigen. Sie brauchen es einfach nicht zu kochen, und haben niemanden, für den sie vollwertiges Essen kochen könnten. Dabei kann die richtig angepasste Ration, die alle notwendigen Vitamine, Spurenelemente und Mineralien enthält, die Alterungsprozesse im Organismus verlangsamen.

Eben aus diesem Grund wird in unseren WG`s der Ernährung eine besondere Aufmerksamkeit gewidmet. Wir möchte das Menü unserer Gäste nützlich, schmackhaft ist, und jedem Gast gefällt!

Es wird in den WG`s eine große Aufmerksamkeit auf die Ernährung unserer gäste gelegt. Es gibt 4-5 Mahlzeiten: Frühstück, zweites Frühstück, Mittagessen, Zwischenmahlzeit und Abendessen. Bei der Erarbeitung des Menüs wird der Nachdruck auf die diätetische Ernährung gelegt, bei Bedarf wird das Essen püriert. Es werden dabei unbedingt die medizinischen Anzeigen und Gegenanzeigen berücksichtigt. Unsere Patienten genießen die bilanzierte Ernährung unter Berücksichtigung ihrer Altersbedürfnisse, Gewohnheiten und Einschränkungen.

Wir vergessen auch nicht die Geburtstage unserer Kunden, und organisieren einen Geburtstagtisch und Glückwünsche. Einige Male pro Woche gibt es Hausgebäck und andere angenehme kulinarische Überraschungen vom Koch.

Details zur Vorbereitung und Bedienung

In unseren WG`s werden alle Details berücksichtigt:

  1. Menü. Das Menü wird sowohl allgemein (wenn es keine Gegenanzeigen gibt) als auch individuell für bestimmte Personengruppen (Behinderte, Schwerbehinderte, Allergiker) erstellt.
  2. Die Verpflegungsnorm wird unter Berücksichtigung der physiologischen Bedürfnisse und Besonderheiten des Organismus unserer Gäste festgelegt.  
  3. Technologie der Vorbereitung und Servierung. Das Essen wird gekocht, gebacken, gedünstet und gedämpft. Die Speisen sehen appetitlich aus und werden akkurat serviert.   
  4. Bedienung. Das Küchenpersonal hält alle festgelegten Gesundheitsstandards und technologischen Vorschriften ein.  
  5. Speiseraum. Es wird in einem gemütlichen, sauberen und hellen Speiseraum gegessen. Für bettlägerige Kranke wird das Essen aufs Zimmer gebracht.

Menübeispiel

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Sonnabend Sonntag
Frühstück Haferflockenbrei mit Apfel
Käsebruch
Brot
Tee
Reisbrei mit getrockneten Aprikosen
Kochwurst
Brot, Butter, Tee
Haferflockenbrei  mit Rosinen
Hühnerpastete Brot
Tee
Grießbrei
Quark mit Grün
Brot, Butter, Käse, Tee
Haferflocken-brei   mit Pfirsich
Krabbenmasse
Brot, Butter, Tee
Gerstengrütze mit Kürbis Käsebruch mit Paprika
Brot, Tee
Haferflockenbrei
Gekochtes Ei
Brot, Butter, Wurst
Tee
Mittagessen Suppe mit frischem Kohl
Fleischknödel in Soße, Buchweizen-grütze
Frisches Gemüse
Orangensaft
Linsensuppe  Hühnerkotelett  gebacken mit Tomaten
Kartoffelbrei
Apfelkompott 
Knödelsuppe
Gedünsteter  Fisch mit Gemüse
Süßkirschen-kompott
Thunfischsuppe
Lebersoufflee
Kartoffelbrei
Frisches Gemüse
Apfelkompott
Rübensuppe
Kurzemesches Fleisch
„Bulgur“
Gedünstetes  Gemüse
Zitronensaft
Fadennudel-suppe  
Fischknödel in Soße, Gebackene Kartoffeln
Frische Gurke
Süßkirschen-kompott
Rassolnik
Auflauf aus gehacktem Fleisch  mit gekochten Kartoffeln
Frische Tomaten
Multivitaminsaft
Zwischen-mahlzeit Frisches Obst
Kirschenkuchen
Kaffee
Kissel aus Obstmix  
Muffin
Kaffee
Gebackener Apfel mit Zimt
Aprikosenkuchen
Kaffee
Obstsalat mit Jogurt
Maffin
Kaffee
Apfelkuchen
Kaffee
Brötchen mit Quark, Banane
Kaffee
Apfelbrötchen
Kaffee
Abendessen Gemüsesalat mit Hering  
Hirsebrei
Kefir
Auflauf mit Quark Sahne
Grießbrei
Jogurt
Risotto mit Huhn
Buchweizengrütze
Kefir
Pasta mit Gemüse und Parmesan  
Reisbrei
Kefir
Julienne mit Huhn und Pilzen
Buchweizen-grütze, Kefir
Omelette mit Gemüse und Parmesan
Reisbrei
Kefir
Salat „Olivier“
Grießbrei
Quark, Kefir

Anfrage über die Unterbringung in der Wohngemeinschaft «Sonnenschein»

Unser Manager wird gern alle Ihre Fragen beantworten und Sie hinsichtlich der Wohn- und Unterbringungsbedingungen beraten.

Hotline: +49157 83350222

Wir arbeiten ohne Mittagspause und am Wochenende!

Представьтесь, пожалуйста
Введите Ваш email адрес
Введите текст сообщения
Неверный ввод